手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

常德安乡:让爱留守 情暖端午

来源: 发布时间:2020-06-24 15:45:39 浏览次数: 【字体:

484a09930eeb48fd9a1cff88fa507c8e.png

常德安乡县纪委监委志愿者向孩子发放“微心愿”


绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽,一年一度的传统佳节端午节即将到来。为了让孩子们感受到传统节日氛围,6月23日,常德安乡县文明传播志愿者联盟发起“让爱留守”——安乡县2020年“我们的节日•端午”之“户帮户亲帮亲•互助脱贫奔小康”留守困境儿童微心愿认领志愿服务活动,安乡县纪委监委等单位志愿者及社会各界爱心人士一同走进大鲸港镇槐圃垸小学,陪孩子们欢度一个热情、热闹、热乎的端午。

“如果有不认识的叔叔阿姨来接你回家,要怎么办?”“要马上跟老师说!”在此次志愿服务中,志愿者向孩子们开展“防校园暴力、防性侵、防诱拐、防意外、防灾害”的“五防”安全教育。结合近期发生的鲍毓明案、王振华案,向孩子们传递强调未成年人自我保护意识,对未成年人的心理健康进行辅导。

端午是古代的卫生防疫节日。活动现场,志愿者还向孩子们讲述悬艾叶、戴荷包、饮雄黄酒等端午传统习俗,为孩子们普及日常卫生保健知识,引导孩子们养成健康、文明、科学的生活方式。同时,通过端午纪念爱国诗人屈原,志愿者结合诗词与孩子们互动,讲述爱国故事,向孩子们开展爱国主义教育。

此次端午志愿服务活动,意在寓教于乐,也为孩子们兑现“微心愿”。向其发放学习、文体、生活等用品;给困难学生家庭发放大米、食用油、粽子、卫生纸等生活物资。让社会爱心人士与志愿者一道,为留守儿童送上暖暖的关爱和帮扶,为未成年人营造和谐友爱,科学文明的环境和氛围,助力他们健康成长。


 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】