手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:派驻持续发力,当好“监督”探头

来源: 发布时间:2020-09-01 16:15:04 浏览次数: 【字体:

“要不断‘找差距’,查找党风廉政建设存在的问题;要认真‘抓落实’,推进我县党风廉政建设与反腐败斗争工作;要履职‘有担当’,树立清正廉洁的党员领导干部形象”近日,安乡县纪委监委驻县市场监督管理局纪检监察组组长戴辉结合巡察整改和日常监督检查结合全面从严治党主体责任考核办法,围绕推进党风廉政建设主体责任落实”给派驻监督单位中层以上党员干部上了一课。

自派驻全覆盖以来,安乡县纪委监委各派驻纪检监察组充分发挥派驻监督优势,落细落实监督职责,有效发挥了“前哨”和“探头”的作用。

约谈教育和监察建议书安乡县派驻机构助推驻在单位高质量巡察整改过程中最常用的举措。他们结合巡察反馈意见和巡察整改方案,围绕存在问题对驻在单位相关人员进行约谈。通过分析岗位风险产生原因,深挖根源,举一反三,严肃纪律传导压力,切实增强干部职工的廉洁从政和遵章守纪意识。此外,他们还通过及时跟进落实、加强督查力度等措施,督促各驻在单位做好巡察问题整改工作,确保问题整改落到实处。

坚持紧盯关键人、紧盯关键时、紧盯关键处,安乡县纪委监委注重把监督做在平常,把执纪作为手段推动派驻纪检监察组组长定期与驻在单位领导干部与关键岗位开展谈心谈话全覆盖;对驻在单位党员干部廉政档案实行一月一对账,一复核,一年一更新’的动态管理机制,提升监督实效。”在今年安乡县纪委监委组织召开的日常监督质效提升座谈会上,围绕如何紧盯关键人,成为本年度各派驻纪检监察组的工作关键点

在安乡县各个派驻纪检监察组与安乡县纪委监委机关的通力合作与勠力同心下,充分发挥片区协同作战优势,有效整合监督力量,全县近百家机关事业单位进行点对点有效监督,促进党风廉政建设提质增效,显现出了“派”的权威、“驻”的优势。

安乡县纪委监委相关负责人表示“各派驻纪检监察组‘各显神通’,立足监督第一职责,结合各驻在单位的行业领域特点探索多种方法开展精准监督,着力提升派驻监督工作质效,充分发挥派驻机构的‘探头’和‘前哨’作用,为净化各单位的政治生态起到了积极作用。”

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】