手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:重教育强引导 廉政党课“守初心”

来源: 发布时间:2020-11-04 16:55:36 浏览次数: 【字体:

11月1日,在安乡县村(社区)党组织书记培训班上,安乡县纪委副书记潘登给全县村(社区)党组织负责人上了一堂发人深省的廉政党课。

课程从“当前中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的相关论断及部署”“全县党风廉政建设的基本情况”“遵规守纪,争做忠诚干净担当的新时代党员干部”三个方面,分析和阐述了身为村(社区)党组织“领头羊”,应该遵守的纪律规矩。课堂上还深入剖析了近年来查处的典型案例,为与会人员敲响了廉洁警钟。

f3f06e43949c4200897e6761141b2d14.Jpeg

“这些违纪案例许多都是‘身边人’发生的‘身边事’,他们的教训让我们警醒,我们一定管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率。”课程结束后,与会人员纷纷表示深受震撼。

近年来,安乡县持续加强党风廉政宣传教育,上廉政党课、组织观看警示教育片《越界》《问心》、印发落实中央八项规定精神“口袋书”1000余本,摄制廉政教育微视频《守护》《尚洁如莲》《画里说廉》,开办“铸利剑树新风”节目等。一系列活动的开展,讲好了正风反腐故事,汇聚了激浊扬清的正能量,产生了较大的社会反响,起到了良好的警示教育效果。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】