手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:开展整治违规吃喝问题监督检查

来源:廉洁常德网 发布时间:2021-04-01 11:13:55 浏览次数: 【字体:

“你好,我们是县纪委监委工作人员,请拿出你们单位的餐饮票据。”4月1日,安乡县纪委监委干部刘文带领第三督查组成员“四不两直”来到某县直单位,当即翻阅资料。这是该县纪委监委就违规吃喝问题开展监督检查中的一幕。

为全面贯彻落实中央、省、市纪委工作部署和许达哲书记批示要求,4月1日-4月5日,该县纪委监委组织开展整治违规吃喝问题监督检查。本次监督检查按照片区负责、交叉检查的原则,抽调县财政局、县审计局等职能部门专业人员,组成5个检查组,聚焦隐形变异违规吃喝、违规公务接待、违规组织和接受宴请等三类问题,对各自片区内单位进行全面“体检”。

督查人员坚持“三查三结合”,力争快速、有效、精准地发现和掌握问题线索。一是结合巡视巡察反馈问题深入查。将此前巡察中涉及违规吃喝问题的单位分类整理,形成问题清单,重点督查。二是结合日常监督重点情况反复查。政治监督情况、特别是日常监督情况是被检查单位政治生态的晴雨表,督查人员提前多角度了解被检查单位党风政风状况,带着问题查,做到督查有的放矢。三是结合群众举报问题重点查。对群众举报反映的典型性、普遍性、苗头性问题,对问题反映集中的关键领域、关键人群,各督查组及时收集、跟进。

“违规吃喝问题是纠治‘四风’的重要内容,开展违规吃喝整治可以说不仅是作风问题,更是政治问题。”该县纪委副书记、监委副主任潘登表示,“县纪委监委将持续巩固拓展中央八项规定精神专项整治成效,防止‘四风’问题反弹回潮。”

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】