手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:开展“学党史·立壮志·开新篇”党史教育活动

来源:廉洁常德网 发布时间:2021-04-15 11:25:56 浏览次数: 【字体:

为迎接中国共产党成立一百周年,持续激发纪检监察干部队伍活力,感悟革命先辈不畏艰险、顽强奋斗的精神,4月9日,安乡县纪委监委组织开展“学党史·立壮志·开新篇”党史教育活动。

是日,春风和煦,日光明媚。该县纪委监委机关干部、派驻纪检监察组组长与退休干部共30余人,来到湖北省公安县黄山头镇,参观荆江南闸纪念公园。全体干部认真聆听革命先烈修建南闸工程的感人故事和纪念碑的历史意义,在纪念碑前重温入党誓词,并举行献花仪式。

据悉,荆江南闸水利枢纽工程位于湘鄂边陲虎渡河上,是新中国成立后修建的第一个大型水利枢纽工程。1952年,广大军民夜以继日、艰苦奋斗,仅以75天的时间提前建成了震惊中外的荆江分洪第一期主体工程,创造了世界水利史上高速施工的奇迹。

大家纷纷表示,通过此次活动实景实情地感悟到了革命先辈们攻坚克难、甘于奉献的大无畏革命精神,也再次坚定了身为共产党党员的初心和使命,将努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推动该县纪检监察工作高质量发展。(安乡县纪委监委 信息中心

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】