手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:注重“三个建设” 锻造纪检监察铁军

来源:廉洁常德网 发布时间:2021-05-14 10:35:21 浏览次数: 【字体:

2021年来,安乡县纪委县监委坚持“打铁必须自身硬”,注重“三个建设”,努力锻造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

以政治建设为根本,打造忠诚队伍。针对当前党史学习教育重点工作,采取集中学习与自主学习相结合、理论学习与场景体验相结合、党史教育与日常工作相结合的方式,通过开展“学党史·立壮志·开新篇”党史教育活动、“光影铸魂”活动,邀请党校校长上党课、组织党史知识竞赛、参与“颂党恩 跟党走”歌咏赛等丰富多样的形式,让党史学习鲜活生动、入脑入心,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,巩固对党绝对忠诚的政治品格,确保纪检监察干部政治素质过硬,立场坚定。

以能力建设为突破,打造专业队伍。着眼高素质专业化纪检监察队伍建设,全年拟开展30至40期业务培训班,单位内业务“专家”精心打磨并讲授精品课,增设互动环节帮助干部解疑答惑,增强专业能力素质。定期组织开展案件质量评查,评选精品案件,增强案件查办的法治意识、程序意识和证据意识,培养业务精兵。对36名青年建立成长档案,实时更新干部表现,作为绩效考核、评优晋升的重要依据。先后选派10余名年轻干部前往留置点参与办案,在实战中提升业务水平。

以作风建设为保障,打造模范队伍。加强内部监督,严格执行“十不准”规定,严防请托办事、干预打听、跑风漏气等问题。开展纪律作风督查,做实“八小时之外”监督,坚决清除政治不纯、品行不端者。坚持刀刃向内,对纪检监察干部违纪违法问题立案1人,组织处理9人次。坚持严管厚爱,定期开展干部家访、谈心谈话,从思想上、工作上、生活上关心爱护干部,充分激发干部干事创业的内生动力。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】