手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:监督护航 营商环境有保障

来源:廉洁常德网 发布时间:2021-05-21 15:00:52 浏览次数: 【字体:

“以前办证书手续繁琐、耗时长,现在园区代办,真是省时省心又省力!”5月11日上午,安乡工业集中区管委会办公室里,一位园区企业负责人拿着崭新的不动产证书,对园区高效便捷的服务赞不绝口。这是该县纪委县监委立足监督职责,持之以恒优化县域经济发展环境带来的成果。

近年来,该县围绕“两新三地”发展目标,积极对接意向项目,不断成功签约工业项目,投资金额持续增长。该县纪委县监委积极跟进,以“三个一”的有力监督举措推动营商环境不断优化,为县域经济发展、推进“两新三地”建设提供坚强保障。

组建一支队伍。制定《安乡县党风政风监督员监督管理办法(试行)》选聘由人大代表、政协委员、企业代表、媒体代表等各界人士组成26名党风政风监督员,在两年聘期内通过明查暗访、召开座谈会、直接报告和参与民主测评等方式,对县域经济发展环境进行民主监督。

设立一批信箱。在园区内悬挂举报信箱16个,鼓励企业对行业部门违反行政审批代办制度、限时办结制度、执法程序以及落实减税降费政策不力等8项不担当、不作为和乱作为问题进行举报,纪委工作人员每月5日、20日开箱收集举报材料,集中办理。旭鸿达食品有限公司因程序瑕疵,2期项目不动产登记证被搁置,负责人黄某写信提出相关请求后,很快领到书。

形成一片震慑。该县纪委监委聚焦《安乡县优化营商环境若干措施》“十不准”规定,常态化开展监督检查,严肃查处相关部门违反“审批零延误、园区零收费、经营建设零干扰”等破坏营商环境问题;定期选取一批典型案例进行通报曝光,2020年12月底通报曝光的4起破坏营商环境典型案例,在该县起到了强烈震慑作用。

“纪检监察机关将坚决查处服务经济社会发展不担当、不尽责和吃拿卡要等问题,坚持用铁的纪律推动优化营商环境工作各项措施不折不扣落地生效。”该县纪委监委有关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】