手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:以考促学 推动党史教育走深走实

来源:廉洁常德网 发布时间:2021-06-04 14:45:58 浏览次数: 【字体:

“知识竞赛的形式增添了知识记忆的趣味性,在做题与抢答中加深印象,帮助党史教育更加入脑入心!”5月17日晚,安乡县纪委监委举办“知党史 感党恩 跟党走”党史知识竞赛,参与比赛的青年干部周平凡如是说道。

比赛分为初赛和复赛。通过初赛笔试的形式选出复赛人选,进入答题争夺赛中一决胜负。

据悉,该县作为革命老区,在这片红色沃土上不仅发生过毛泽东考察安乡、贺龙安乡扩红、彭德怀安乡剿匪等革命故事,还有着“张氏三杰”、周文杰孟庆桃夫妇等本土先烈事迹,梅家洲游击队革命旧址、颜昌颐故居等红色基地仍然教育着世人。正因为有着丰富的党史教育资源,才更要延续好红色基因,传承党史文化。

自党史学习教育开展以来,县纪委监委高度重视、精心谋划,丰富形式,通过“每周夜校”、理论中心组学习、主题党日活动等载体,线上观看党史视频,线下推动个人自学、集中研讨、专题讲座、知识竞赛的形式,让纪检监察干部读原著、学原文、悟原理,汲取丰富营养;以实地参观红色革命基地的方式,深入感受红色氛围,不断增强忠诚履职担当的坚定信念,推动党史学习教育各项工作走深走实。

下一步,安乡县纪委监委将拓宽党史教育的学习视野,把学习实践搬到田间地头,把目光聚焦到群众“急难愁盼”的问题上,不断增强为民服务的责任感和使命感,进一步畅通升级“1155”信访举报机制、优化“互联网+监督”运行建设和“清风连心桥”微信群搭建管理,督促职能部门扎实抓好民生领域突出问题整治,加快问题线索办结,提升监督效力,为乡村振兴保驾护航,推动各项惠民富民政策落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】