手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:落实“四严”要求 织密疫情防控监督网

来源: 发布时间:2021-08-05 08:25:51 浏览次数: 【字体:

“步行街某餐饮店人员进出无人管理,疫情防控措施形同虚设。”8月2日下午,安乡县纪委监委驻县市场监管局纪检监察组组长戴辉将疫情防控督查发现的问题现场交办给责任部门,目前该问题已整改到位。

7月29日,安乡县出现第一例输入性新冠肺炎疫情无症状感染者,7月31日出现第二例无症状感染者。为严防疫情输入和扩散,切实保障人民群众生命健康安全,县纪委监委严格落实市纪委市监委“四严”要求,在县疫情防控指挥部的统一部署下,组织精干力量组成2个导执纪12个乡镇同时成立由乡镇纪委牵头的疫情防控督导组,织密疫情防控监督网。

严格要求。县纪委监委出台《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,要求各单位和干部职工必须提高政治站位,坚决服从县委、县政府、县防控指挥部统一指挥、调度,确保政令畅通,严禁有令不行、有禁不止。对督导组现场反馈和县疫情防控指挥部发文通报的问题,要求各责任部门严格履职、立行立改。8月1日,督导组发现个别物业小区未按防疫要求实行“三查一登记”。县住保中心立即督促全县各物业小区开展自清自查,次日“三查一登记”已落实到位。

严加管控。督查人员详细检查入口管理、红黄码管控、核酸筛查等疫情防控措施和重点人群、重点场所、重要环节的管控情况。目前主城区7.5万常住人口已全部完成采样。此外,各督导组每日下沉到各村社区,督查是否每日摸排新进村人员信息,是否劝返高中风险区、重点区域返乡人员等情况。8月3日,督导组发现,陈家嘴镇隔离点隔离人员登记台账不清晰,没有写明房间内人员身份信息,通报下发前台账信息已补充完善。

严防死守。为严防疫情输入,各督导组对子龙汽车站、高速公路出入口、石龟山大桥检测点、黄山头镇湘鄂边界劝导点等交通关口开展精准监督,保障防疫检查全天候、全覆盖。8月3日,督查组发现,安丰乡石龟山大桥检测点设置不规范,进出通道未分离,存在安全隐患,次日该检测点已张贴警示标识。

严守纪律。“纪检监察机关将着重发现和督促解决疫情防控工作中的形式主义、官僚主义、不担当、不作为、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,以铁纪护航人民群众生命健康安全。”县纪委县监委有关负责人介绍,截至目前,县疫情防控导执纪已广泛开展6轮监督检查,收集主要问题35项,已全部交办到相关责任部门进行整改。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】