手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:三项举措打好纠治“四风”组合拳

来源:清廉常德网 发布时间:2022-02-08 09:10:18 浏览次数: 【字体:

近日,安乡县以市纪委市监委领导班子来安开展纠治“四风”专项督促谈话会为契机,积极作为,多措并举,深入纠治元旦、春节期间“四风”问题。

率先传达,营造氛围。114日,该县在县委常委会议上对市纪委市监委开展纠治“四风”专项督促谈话会有关要求进行了率先传达,并以该县查处的一起违规发放津补贴典型案例,开展以案释纪,营造纠“四风”树新风的良好氛围。

周密部署,开展谈话。制定全县纠治“四风”专项督促谈话会方案,明确由县纪委书记对全县新任正科级22名一把手进行纠“四风”专项督促谈话,县纪委常务副书记对12个乡镇纪委书记、10个派驻纪检监察组长、16个授权监督单位纪检负责人进行纠“四风”专项督促谈话,其他班子成员对乡镇班子成员进行纠“四风”专项督促谈话。

片区作战,形成合力。该县纪委县监委组建专项督查组,以“五大片区”为单位,综合运用明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,严查违规发放津补贴、违规收送礼品礼金,违规接受管理服务对象宴请,以及违规公款吃喝等易发“四风”问题,坚决防止反弹回潮。

该县纪委县监委主要负责人表示:“下一步,我们将针对节日期间发生的顶风违纪行为,做到发现即查、露头就打。对落实‘一岗双责’不力致使管辖范围内多次出现‘四风’问题的,严肃追究责任。”


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】