手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:“督查+约谈”压实疫情防控责任

来源:清廉常德网 发布时间:2022-04-03 11:25:13 浏览次数: 【字体:

“督查发现,你单位在疫情防控工作中存在人员摸排不到位、人员密集场所管控不严等多个问题,现对你进行约谈……希望你能够在深入整改问题的基础上,举一反三,压实责任,全面补齐防控措施短板。”328日,安乡县委常委、县纪委书记、县监委主任蔡广就疫情防控工作落实情况,对县公安局常务副局长、县市场监管局党组书记、大湖口镇党委书记进行约谈。

面对当前新一轮疫情考验,安乡县纪委县监委组建3个督查组,联合“两办”督查室、县疫情防控指挥部,以“四不两直”方式对全县各乡镇、重点部门单位安排部署、坐班值守、人员管控、宣传引导、卡口管控等情况连续开展督查,共发现问题97个,下发通报6期,组织处理5人。

针对发现的问题,督查组列出清单,现场交办,要求立行立改,同时针对29日市纪委监委约谈时指出的问题进行跟踪问效,确保整改到位。同时,针对存在问题比较多,且同行业同类问题反复出现的单位,提请县纪委县监委主要领导对相关单位“一把手”进行约谈,督促落实防控责任,抓好重要场所、重点人员防控管理,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

“下一步,我们将坚持‘四不两直’、随机抽查的方法,针对人员摸排、居家隔离、集中隔离等工作强化督查,严查失职失责、玩忽职守、形式主义等突出问题,坚决打赢新一轮疫情防控保卫战、阻击战。”县纪委县监委主要负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】