手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:“务虚会”上议实招

来源:清廉常德网 发布时间:2022-05-09 07:15:25 浏览次数: 【字体:

4月18日下午,安乡县纪委县监委召开了一场氛围浓烈的“务虚会”,全体班子成员和机关内设机构负责人参会,大家集中学习了《市八届纪委领导班子加强自身建设的意见》,并结合自身职责畅所欲言。

“对标上级文件精神,我感到既有压力,也有方向......”集中学习后,每名班子成员轮流分享了自己的感想体会,特别是对照文件要求,找出了自身的差距和不足,同时也对进一步改进自身存在的问题有了清晰的方向。

除了找不足、明方向,每名班子成员也根据自己分管的工作,就各项任务完成情况和下一步工作安排及建议进行了讨论。

“做好信息宣传工作,要增强系统观念,做好结合文章,一方面与廉政教育相结合,一方面与特色亮点相结合......”

“从深化‘我为群众办实事’的角度出发,我们将进一步完善带案下访、蹲点接访制度......”

“查办案件要在追回国家损失上下更大功夫......”

大家发言针对的工作不同、内容不一,但每个人的发言都“干货”满满,既谈发展思路又提对策建议,在务虚讨论中亮出实招。

在班子成员“头脑风暴”式的大讨论同时,在场的机关内设机构负责人也在认真旁听并做好记录。今年以来,该县纪委县监委制定了干部“能力本领大提升”的8项举措,其中一条就是“以老带新”,让内设机构负责人聆听班子成员的集中讨论,受到启发,开阔思路,正是发挥“传帮带”作用的具体实践。

会议最后,该县纪委县监委主要负责人强调,要找到差距、学到方法、认领任务、知晓要求,以此次会议为新的起点,在提高站位、深度作为、改进作风上作表率,推动全县纪检监察工作向高质量发展更进一步。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】