手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

长沙:"五一"期间对违纪人员点名道姓通报曝光

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2014-04-30 10:20:23 浏览次数: 【字体:

“严禁公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物,严禁大操大办婚丧嫁娶事宜,严禁收送礼金及各种变相违规违纪行为。”4月27日,湖南省长沙市纪委下发《关于进一步落实中央八项规定精神加强“五一”期间执纪监督的通知》,重申“五一”期间相关纪律规定和要求。市民发现有关违规违纪行为可拨打市纪委投诉举报电话:(0731)12342、88667249。

通知强调,长沙市各级各部门和广大党员干部要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等系列规定,严禁公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物,严禁大操大办婚丧嫁娶事宜,严禁收送礼金及各种变相违规违纪行为。

通知指出,长沙市各级党委(党组)要自觉担负起党风廉政建设主体责任,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动要求,加强对党员干部的教育、管理和监督,引导党员、干部认真践行“三严三实”。各级党政主要负责同志要发挥带头作用,以身作则,率先垂范。班子成员要认真抓好责任范围内党风廉政建设工作,切实做到各司其职、守土有责。

通知要求,长沙市各级纪检监察机关(机构)要履行好执纪监督责任,加强监督检查,坚持抓早抓小抓具体。要进一步畅通举报渠道,及时组织核查群众举报、媒体反映的违规违纪线索。对顶风违纪行为发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题频发的地区、部门和企事业单位,要严肃追究有关党组织的主体责任和相关纪委的监督责任,切实提高执纪监督的实效性和震慑力。(长沙市纪委)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】