手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

全市领导干部在长沙监狱接受反腐警示教育

来源:廉洁常德网 发布时间:2014-04-23 10:06:56 浏览次数: 【字体:

421,在市委书记王群的带领下,市委副书记、市长周德睿等全体在家市级领导干部、各区县(市)委书记、区县(市)长及市直部分单位主要负责人共109人,齐聚湖南省反腐倡廉警示教育基地(长沙监狱),集体接受反腐倡廉警示教育,从这些反面典型身上总结和吸取深刻教训,提醒自己时刻保持应有的警觉和清醒的头脑,把握好人生的每一个关键点,走稳人生的每一步。

活动现场

与会人员参观了职务犯罪服刑人员劳动改造的场所、监舍,观看了湖南省反腐倡廉警示教育图片展览和反腐倡廉警示教育片,并听了郴州市原副市长雷某、洪江市原市长杨某的现场忏悔。这些腐败官员的堕落轨迹,成为贪官的根源,触犯法律后对个人前程、对家庭、对党和国家造成的损害,失去自由后对自由的向往和对过去所犯罪行的追悔,让大家受到了一次思想的洗礼,心灵的震撼。

前车之覆,后车之鉴。大家认为,市委开展这次领导干部反腐倡廉警示教育活动,体现了市委对全市各级领导干部的关心、爱护。作为领导干部,要严格落实市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的总要求、总部署,带头廉洁自律,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。要扎实改进工作作风,坚决过好权力关金钱关美色关,确保带出好的党风、好的政风、好的作风。要带头接受监督,认真落实党风廉政建设责任制,切实做到一岗双责,决不辜负党组织的培养和人民群众的期望,把自己的命运和政治生命牢牢把握在自己的手中,建立起思想道德和党纪国法两道牢固的防线,用实际行动,积极投身三大战役,为新常德新创业战略部署贡献智慧和力量。

市委常委、市纪委书记李挚,市纪委副书记、市政府党组成员、市纪委副书记熊国建,市纪委副书记李正才、彭光福参加上述活动。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】