手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

常德市纪委六届第八次全会暨全市反腐败工作会议召开

来源:县纪委 发布时间:2015-02-04 17:11:39 浏览次数: 【字体:

2月4日上午,市第六届纪委第八次全会暨全市反腐败工作会议在市工人文化宫召开。市委书记王群发表重要讲话,他要求,常德的党员干部要有“荷花品格、梅花精神”,做知书知礼、有情有义、谦逊谦和、包涵包容、坦荡坦诚的常德人。   

市委副书记、市长周德睿主持会议。市委副书记宋冬春及全体在家的市委常委,市人大常委会主任、市政协主席、市人民政府副市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等出席会议。  

市委常委、市纪委书记李挚作工作报告。他说,2014年,全市各级纪检监察机关深入贯彻党的十八届三中、四中全会和十八届中央纪委三次、四次全会精神,聚焦工作主业,深化改革创新,认真履职尽责,全市党风廉政建设和反腐败工作在五个方面取得了新进展新成效。一是切实加强监督检查,服务发展大局成效明显;二是狠抓“四风”整治,干部作风明显改进;三是重拳出击“打虎拍蝇”,惩治腐败力度持续加大;四是强化教育监督,约束规范用权行为;五是强化体制改革与自身建设,工作主责主业更加突出。李挚还就2015年全市党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。  

王群指出,2015年,是中央推进全面从严治党、依规治党的重要一年。全市党风廉政建设和反腐败工作,要认真落实中央和省委的部署要求,突出维护好常德改革发展稳定的大局、维护好人民群众的根本利益、维护好党员干部的健康成长,突出严明党的纪律和规矩,突出惩治和预防腐败,突出作风建设和权力监督,不断推动党风政风和社风民风进一步好转。  

王群要求,今年全市党风廉政建设和反腐工作,要突出工作重点,进一步加大党风廉政建设和反腐败斗争的力度。要坚持围绕中心服务大局,按照“三个维护”的要求,切实履行好党的纪律检查和政府行政监察职能,为打好三大战役、推进新常德新创业保驾护航。要严明党的纪律和规矩,就是要严格遵守执行习近平总书记提出的“五个必须”。要锲而不舍纠正“四风”, 坚持问题导向,持续发扬“钉钉子”精神,一个节点一个节点地抓下去,一个问题一个问题地改到位。要保持惩治腐败高压态势,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,决不手软。要更加注重预防腐败工作,纪委的工作要多敲警钟,多打预防针,拉拉袖子,揪揪耳朵,让干部远离“雷区”。  

王群强调,要强化责任意识,以改革创新精神推进党风廉政建设和反腐败斗争。一要全面落实“两个责任”。中央明确规定,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任;二要深入推进体制机制改革。全市各级党组织和纪检监察机关要按照中央和省委的要求,制定具体的落实办法,确保改革有序推进、取得成效;三要切实加强纪检监察干部队伍建设。全市各级纪检监察机关要努力适应新的形势和任务,加强以履行监督责任为核心的能力建设,使纪检监察干部队伍真正成为惩治腐败的钢铁拳头。  

各区县(市)委书记,区县(市)人民政府区县长,区县(市)委常委、纪委书记,区县(市)监察局局长;常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区党政主要负责人,纪委(纪工委)书记,监察局局长;全体市纪委委员,市纪委(市监察局)机关、各纪工委(监察分局)副处级以上干部;市直和中央、省驻常有关单位主要负责人和分管纪检监察工作的负责人;部分规模以上企业主要负责人参加会议。  

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】