手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

省委巡视第三组今起巡视回访常德

来源:廉洁常德网 发布时间:2015-07-16 11:07:56 浏览次数: 【字体:

根据省委巡视工作领导小组的部署,经省委批准,省委巡视第三组7月10日进驻我市开展巡视回访工作。在当日上午召开的省委巡视第三组巡视回访常德市工作动员会上,省委巡视第三组组长刘庆选强调,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。我们一定要共同努力把省委交给的这次巡视任务完成好。

会议由市委副书记、市长周德睿主持;作为被巡视回访党组织的主要负责人,市委书记王群在动员会上作表态发言。省委巡视第三组副组长陈烽、副厅级巡视专员陈国玉以及巡视组全体成员,李爱国、雷绍业、董正武、李挚、朱水平、卢武福、何英平、黄清宇、唐贵平、赵建国及全体在家的市领导列席了会议。

刘庆选指出,中央和省委高度重视、全力支持巡视工作。中央政治局常委会听取每轮巡视情况汇报,习近平总书记每次都发表重要讲话,为巡视工作指明了方向,明确了巡视工作定位,提出了巡视工作方针。省委把巡视工作作为履行主体责任、落实从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作的重大举措,态度坚决、旗帜鲜明,为巡视工作提供了坚强的政治保证。省委常委会、省委“五人小组”会经常性地听取汇报,省委书记徐守盛每次都讲话、提要求。以省委常委、省纪委书记黄建国为组长,省委常委、省委组织部部长郭开朗为副组长的省委巡视工作领导小组,认真落实中央和省委的决策部署,与时俱进地开展工作,有力有效有序地推动我省巡视工作向纵深发展。这些年来的巡视工作实践充分证明,巡视是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。我们要清醒认识当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,认真学习贯彻中央和省委关于巡视工作的指示精神,深刻认识做好巡视工作对于推进党风廉政建设和反腐败斗争、对于全面从严治党的重要意义,进一步增强责任感和使命感,共同努力把省委交给的这次巡视回访任务完成好,确保取得明显成效。

刘庆选强调,根据省委部署和要求,巡视回访工作的主要任务是,监督检查被巡视回访党组织领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况,围绕“四个着力”开展监督,着力发现领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:一是在遵守政治纪律和政治规矩方面,是否存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;二是在遵守廉洁纪律方面,是否存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;三是在遵守组织纪律方面,是否存在违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;四是在遵守群众纪律、工作纪律和生活纪律方面,是否存在搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题。为配合抓好巡视回访工作,省纪委相关纪检监察室派出专人参与巡视回访,协调深入核实有关情况。省委组织部派出专项检查组,结合巡视回访开展选人用人工作专项检查。同时,对反映领导干部在其他方面的重大违纪违法问题线索和直属单位、下一级党政主要负责人的重要问题线索,巡视组也要了解掌握。

王群在发言中强调,接受巡视组的监督,就是接受人民的监督;接受巡视组的检查,就是接受省委的检查。我们一定站在政治和全局的高度,深化思想认识,严肃认真对待巡视回访,积极协助省委巡视组开展各项工作。作为市委领导班子的班长,一定率先垂范、身体力行,以自己的实际行动带头接受监督,带动和要求各级领导干部自觉接受监督。对于巡视回访中提出的问题和意见,全市各级领导干部要直面问题不回避,整改落实不打折,防微杜渐不放松。他表示,我们一定会珍惜和把握这次巡视监督的重要契机,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,以反腐倡廉的新成效推动各项事业的新发展,为不断开拓新常德新创业的美好前景而不懈努力。

据悉,省委巡视组将在常德市工作2个月。巡视期间(7月10日—9月10日),分别设专门值班电话:7955004、7955009、18873600500,专门电子邮箱:swxsz03@sxfj.gov.cn。巡视组每天受理电话的时间为:上午8∶00—下午18∶00。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映常德市领导班子成员、直属单位和下一级党政主要负责人的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区和有关部门认真处理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】