手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

市纪委:紧盯“双节” 严纠“四风”

来源:廉洁常德网 发布时间:2016-01-08 20:36:23 浏览次数: 【字体:

为驰而不息纠正四风,确保节俭文明廉洁过节,市纪委1231日发出专门通知,决定在全市开展2016年元旦春节期间作风建设专项督查。

本次专项监督将采取单位自查、专项检查、暗访巡查、重点抽查、信访调查的方式进行,重点督查是否存在违规用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;违规公款吃喝,或用公款旅游、度假、参与高消费娱乐健身、接待走亲访友等;违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等;违规突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;违规用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会或大操大办晚会和节庆演出;违规使用公车、私车公养或向其他单位和个人借车;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;参赌涉赌、吸毒涉毒;违规参加老乡会、校友会、战友会;违规向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用等违规违纪问题;督查公务接待中是否存在六个不得七个严禁的问题;督查是否存在上班时间炒股、玩电子游戏、购物、看视频,工作日午间饮酒等问题。

通知要求,各级党委(党组)要切实增强全面从严治党的政治意识,把加强元旦春节期间作风建设作为落实主体责任的具体体现,加强组织领导,认真研究谋划,统筹安排部署,明确任务分工,制定工作方案。对发现的问题敢抓敢管,及时整治、严肃查处,防止不正之风反弹回潮。各级党委(党组)主要负责人要切实履行第一责任人的责任,担负起亲自主抓、直接推动、全面落实的总责、主责,以身作则、当好表率,管好班子、带好队伍,以上率下、传导压力。

欢迎广大干部群众进行监督。市纪举报委报电话:0736-12388,举报网站:http://hunan.12388.gov.cn/ changdeshi/

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】