手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

市纪委通报8起违反作风建设规定典型问题

来源:县纪委 发布时间:2016-08-05 09:36:17 浏览次数: 【字体:

    近日,常德市纪委通报8起违反中央八项规定精神典型问题,要求广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决守住纪律底线;各纪检监察机关要进一步加大执纪审查和通报曝光力度,释放“越往后执纪越严”的强烈信号,严防“四风”反弹回潮。这8起典型问题分别是:

       一、常德市诗墙管理处主任黄阳辉违规旅游问题。2015年4月19日—26日,黄阳辉在担任常德市司法局副局长期间,带队在浙江考察社区矫正工作过程中,参观多处旅游景点并用公款支付。黄阳辉受到行政记过处分。

       二、安乡县城管局纪委书记陈义军等人工作日午餐饮酒问题。2016年4月22日,陈义军及皮建军(渣土办主任)、吴连军(渣土办副主任)、胡安正(渣土办副主任)工作日违规午餐饮酒;皮建军还在组织调查期间提供虚假情况,对抗组织审查。陈义军受到党内严重警告处分;皮建军受到留党察看一年、撤销职务处分;吴连军、胡安正受到党内警告处分。

       三、鼎城区园艺场党委书记陈小军违规收受红包礼金等问题。2010年至2015年,陈小军在担任鼎城区园艺场党委书记期间,违规收受红包礼金等合计31944元;利用职务之便,收受他人钱财163000元;伙同他人共同侵吞公款48000元。陈小军受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

       四、武陵区城市办副主任刘长清超标准接待问题。2014年8月16日,刘长清在公务接待时,超标准消费4瓶“60年代御品德山”酒,配发“软盒芙蓉王”香烟15盒等,共计花费5758元。刘长清受到党内警告处分。

       五、桃源县县乡公路管理处工会主席文斐斐违规公款消费问题。2015年3月8日,文斐斐以庆祝“三八”妇女节为由,组织单位职工在漳江镇甘露茶艺社唱歌娱乐,共消费2690元,并以虚假公务接待名义公款报销。文斐斐受到党内警告处分。

       六、汉寿县沅南水利会仓儿总水利组组长朱玉辉违规兼职取酬问题。朱玉辉在担任沅南水利会仓儿总水利组组长期间,兼任原三和乡公租房工程建设项目现场负责人,获取酬金2万元。朱玉辉受到严重警告处分。

       七、石门县皂市镇三望坡村村主任张生富违规赈酒问题。2016年6月9日至10日,张生富借建房和年满60周岁之机违规赈酒,共摆酒席30桌,收受礼金103000元,其中非亲戚礼金30900元。张生富受到党内严重警告处分。

       八、澧县澧澹永固社区原支部书记程克仕收受他人财物问题。2014年6月,程克仕在帮助永固社区居民赵某新建房屋过程中,收受他人财物5500元。程克仕受到撤销党内职务处分。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】