手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县安障乡:廉政文化墙弘扬“荷花品格”

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 20:51:55 浏览次数: 【字体:

  荷花亦是莲花,“莲”与“廉”谐音又同意。“廉者,政之本也,民之惠也”“勤奋做事,尽公仆之责;清白做人,守党员之本”……一条绘有60多幅廉政警句、廉政故事和水彩莲花的廉政墙坐落在美丽乡村示范点--安康乡仙桃村。

  今年来,为进一步推动农村廉政文化建设,大力弘扬“荷花品格”,营造崇尚廉洁新风尚,安乡县纪委联合县教育局、团县委等单位筹集资金20余万元打造了这条图文并茂的“廉政文化墙”。

  廉政文化墙以宋代周敦颐的《爱莲说》开篇,一则则廉政故事、一句句廉政诗词、一个个廉政人物让文化墙变成美观而又会“说话”的廉政文化教育基地。一条条警句,教人绷紧廉政自律之弦;一幅幅水彩画,敲响廉政自勉警示钟。

  “我们仙桃村是出了名的湘莲种植基地,廉政文化墙与对面的莲花池遥相呼应,格言警句通俗易懂,美化村部广场的同时还引导着全村党员干部坚守信念、忠诚清廉,始终秉持‘出淤泥而不染’的荷花品格”仙桃村支部书记吴刚说道。

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】