手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县财政局:提升三种意识 深入推进党风廉政建设

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:01:43 浏览次数: 【字体:

  近年来,安乡县财政局认真贯彻落实党风廉政建设责任制,用建设廉洁财政总揽全系统党风廉政建设各项工作,确保财政资金安全和人员安全。

  一是提升责任意识,把好管理关。始终坚持把层层落实党风廉政建设责任制、完善责任体系作为加强财政部门党风廉政建设的首要环节来抓,根据“一岗双责”、“谁主管、谁负责”的原则,将党风廉政建设责任各项任务进行分解细化。

  二是提升廉洁意识,把好宣传关。以“廉洁文化进机关”活动为主题,构建廉政宣传教育新格局,时刻紧绷“廉政弦”。

  三是提升自我纠偏意识,把好自律关。出台并完善首问负责制、一次告知制、限时办结制等一系列效能服务制度措施,围绕财政制度执行、资金安全、项目分配、经费开支等方面,对重点岗位开展内部监督,有效消除廉政风险隐患。(刘辉 朱泽宇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】