手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:交通运输局“双拳”出击整治行业不正之风

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:20:22 浏览次数: 【字体:

  今年来,安乡县交通运输局纪检组认真履行执纪监督问责工作职责,加强对党员干部的监督力度,从根本上把监督责任落到实处,有力整治了行业不正之风和腐败问题。

  一、强化案件查办,严肃执纪问责。在县纪委的指导下,强化执纪问责,对多起违纪违规行为进行了严肃查处。一是通过自清自查,对2名违反作风建设规定的工作人员进行了立案查处,分别给予行政记过、降低岗位等级和党内严重警告、降低岗位等级处分。二是通过信访处置,对运管处1名二层骨干收受好处问题进行了严肃处理,责令运管处对其停岗。系列案件的立案查处,并用身边案例教育身边人,以案释纪,以案明纪,有效提升了全系统干部职工遵章守纪的主动性和自觉性。

  二、全面清理排查,纠正行业风气。重点采取了四项措施对局机关、6个二层单位2013年至2015年的财务、专项资金使用、涉农项目管理等方面进行了全面清理。一是严格按标准发放车、船燃油补贴和农村公路建设补助,确保专项资金专款专用;二是认真开展津补贴发放和调资情况清理,对尚在处分期内的2名工作人员违规领取津补贴和违规调资情况责令整改到位;三是全面清理“三公经费”管理不规范问题,对公车费用偏高、部分接待费无公函、无菜单、少量烟酒违规列支等问题早发现早提醒早查处;四是加强对涉农收费项目的监管力度,确保涉农项目的所有收费、处罚行为均按政策标准执行。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】