手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县卫计系统:“三个明确”助力党风廉政建设

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:23:21 浏览次数: 【字体:

  今年来,安乡县卫计系统以加强“两个专项整治”活动为契机,采取“三个明确”助力推动党风廉政建设,努力提高群众满意度。

  一是细化责任,“明边界”。为了对党员干部职工中出现的苗头性、倾向性问题能够做到早发现早提醒、早教育早纠正、早查处早解决,全系统各单位均成立了一把手任组长的行风作风建设领导小组,明确纪检负责人具体抓落实,并按1:10成立包保小组,实行盯人管理、层层包保。小组成员所盯对象出现违纪行为,小组长为包保第一责任人,其次是纪检负责人,

  再次为一把手,层层传导压力,层层包保责任。

  二是整章建制,“明重点”。紧紧围绕党风廉政建设和行风作风建设年活动精神,做好整章建制工作。在完善制度体系上下功夫,认真研究制定了《基层医疗机构财务管理暂行规定》、《项目建设管理规定》和《药品器械采购管理规定》等财务管理、设备采购、药品采购、项目建设方面的管理规定文件,特别是大型设备采购和重点项目建设,实行严格审批、跟踪审计。通过构建科学合理、切实可行的制度体系,进一步扎细扎密扎牢制度的“笼子”,为全面落实卫计系统行风作风建设、提高群众改革获得感提供了制度保障。

  三是严肃执纪,“明奖惩”。县卫计局对群众举报的信访问题、“九不准”行风建设的贯彻情况、“修医德、强医能、铸医魂”核心价值观的践行情况等,采取不定时间、不打招呼、常流水、不断线的明查暗访等方式进行督导,守牢底线、不越红线、不碰高压线。始终保持惩治不正之风的高压态势。特别是对人民群众反映强烈的收受回扣、不合理诊疗、有偿转诊、骗取农合医保资金、服务不优、滥收费等问题,进行全面查找,下重拳用猛药,从重从严顶格处理违规违纪人员。今年以来,先后立案查处违规套取新农合基金案件2起、违反财经纪律案件3起,起到了查处一起、震慑一片的良好效果。

  今年来,该县有6所乡镇卫生院通过国家“群众满意的乡镇卫生院”复核验收,县人民医院成功通过二甲复审,县妇幼保健院即将通过二甲评审。全县卫计工作群众满意度达95%以上,较去年同期明显提升。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】