手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

关于推荐安乡县纪委李学成同志为2016年度“德城德星”的通知

来源:县纪委 发布时间:2016-10-23 12:21:11 浏览次数: 【字体:

全体机关干部:

经集体表决,同意推荐党风政风监督室负责人李学成同志参加全市“德城德星”评选,现将其先进事迹刊登,供大家学习。

希望大家以李学成同志为榜样,勤勉工作,认真履责,共同维护纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

 

中共安乡县纪委办公室

2016728

 

 

不忘初心  不负重托

做忠诚干净担当纪检干部

——安乡县纪委李学成同志先进事迹材料

 

李学成,男,198018日出生,汉族,常德安乡县人,中共党员,2002年毕业于湖南公安高等专科学校“经济犯罪侦查”专业,自考“公安管理”本科文凭,20056月至20106月在安乡县公安局工作。20107月通过公开遴选进入安乡县纪委工作至今,先后任信访室、纪检室干部,县纪委第一纪检监察室、党风政风监督室负责人。

他是同事眼中的“拼命三郎”。进入纪委足足六个年头,李学成便在纪检监察一线岗位上干了足足六个年头。最初是在信访室接待、受理群众来信来访,由于勤学深钻信访业务知识,对工作认真负责,对来访群众热情耐心,受到了领导同事和群众的一致好评。本着“人尽其才”的原则,在内部轮岗时,经侦专业出身的他被安排在纪检监察室,成为了一名纪律审查一线岗位的“战士”。六年里,他先后参与查处涉及科级以上干部的案件80余起,几乎参与了近年来县纪委所有采取“两规”措施的案件。六年间,他不断地将自己的专业知识与实战经验相互融合,渐渐成长为全县纪检监察干部队伍中的中坚力量。为了执纪监督,加班加点对他来说,已是“家常便饭”;为了案件的突破,几天几夜连续作战,更是时而有之。“功夫不负有心人”,他参与办理的一批大要案件,如“原安乡县交通局副局长黄春华、副科级干部王志强、李和平等人贪污案”、“原安乡县下渔口镇人大副主席李杰贪污案”、“原安乡县道路交通运输管理处原党总支部书记周玉国受贿案”“原安乡县工资发放中心主任徐丽携款潜逃案”、“县公安局副科级干部蔡波案”、“原安乡县规划局局长钦健涉嫌受贿案”、“原安乡县中医院院长任先奇涉嫌受贿案”、“安乡县教育局安全股长雷云严重违纪案”、“安乡县职业中专校长罗先华严重违纪案”等,在经历了无数个日夜,收集了不计其数的“铁证”之后,件件都办成了“铁案”,为维护社会公平正义、营造风清气正环境做出了重要贡献。因学习能力强,业务素质过硬,他还先后受单位委派参加了“湖南省纪检监察系统信访室主任培训班”、“金纪工程项目技术培训班”、“案件查办业务培训班”的学习,能熟练使用“信访举报统计系统”、“案件管理统计系统”、“党风政风监督内网系统”,真正成为“一专多能”的业务能手。

他是朋友眼中的“铁面包公”。在经办的各类案件中,他坚持原则,不接受吃请,坚持按规定办、讲程序、讲原则,逐级汇报,从不索拿卡要,时时处处注意维护忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍形象。由于纪律审查人员岗位的特殊性,经常有人向他打听案情的进展情况,也有人几次三番来“说情”、打招呼,但都被他一一拒绝。20155月,时任县纪委第一纪检监察室负责人的李学成为主牵头查办县公安局田某、彭某滥用职权案。作为曾在公安系统一同工作过的“老战友”、老同事,在查处这二人案件的过程中,李学成起初觉得抹不开情面,想申请回避,但一想到自己是一名纪检干部,肩上扛着的是纪检干部的责任和担当,便说服自己将个人情感放置一旁,把纪律规矩摆在首位。最终他顶住了来自昔日领导、同事和朋友的多方面压力,坚持依纪依规查处到底,最终将彭某、田某滥用职权的问题查实,二人受到党内严重警告处分。

他是家人眼中的“隐身达人”。大局观念强,办事不推诿,遇难不回避是同事们对他的一致评价。无论是在纪律审查岗位,还是在党风政风监督岗位,李学成都能坚决服从组织安排。由于工作需要,家人团聚的场合他总是“习惯性”缺席的那一个。2013年,因为参与办理一起“两规”案件,他在市纪委办案中心一呆就是四个月。每每想起上幼儿园的儿子无人接送,在乡镇工作往返奔波忙碌的妻子无人帮衬,愧疚的滋味便涌上心头。但为了将腐败分子绳之以纪,他强忍住对妻儿的的思念,和同事一道圆满完成工作任务。五一、端午等假期,他忙于开展作风交叉监督检查,不仅许诺了妻儿好几年的外出旅行计划一直没能兑现,连家宴上也难以见到他的身影。

“拼命三郎”的努力没有白费,在近五年的年度考核中,李学成同志几乎年年被评为优岗,2014年荣立三等功获得县人民政府表彰。

 

  

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】