手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县民政局:核查低保对象 整治“雁过拔毛”式腐败

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:31:59 浏览次数: 【字体:

  为了切实查纠民政救助资金中的“雁过拔毛”式腐败问题,进一步加强全县农村、城镇低保户规范化管理,精准认定低保对象,近日,安乡县民政局在全县范围内开展了一次低保对象专项整治行动。

  此次清查行动共分成6个小组,采取到村到户上门的形式,每个乡镇随机抽查50%的村,每个村抽查30%的对象。重点督查乡镇自清自查开展情况、是否按要求确定保障类别和补助标准、是否对发现的问题及时整改到位。

  通过全面清理核查,共依规取消城市低保209356人,新增183311人;取消农村低保6981228人,新增427674人;取消农村五保201户。通过清理核查,将绝大部分违规低保、五保对象清理出来,让有限的救助资金真正用于困难群众身上,达到精准救助、阳光救助的目的,切实维护困难群众基本生活权益。

  下一步,安乡县民政将继续加大“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作力度,进一步全面落实国家低保、五保政策,及时足额发放资金;进一步按政策核定审定低保五保对象数据,防止优亲厚友;不断及时更新数据,清理自然减员,确保经费专款专用。

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】