手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县文体旅广新局:廉政教育活动树“廉风”

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:38:38 浏览次数: 【字体:

  为了深入弘扬“荷花品格、梅花精神”,增强党员干部廉洁从政意识,2016年以来,安乡县文体广新旅游局大力开展内容丰富、形式多彩的廉政教育活动,营造了浓浓的廉洁文化氛围。

  一是举行“安乡故事100篇、安乡歌谣100首”活动,发动党员干部以讲故事、唱歌谣的形式,讲述安乡古代、近代及现代人清廉、圣洁、高尚、坚强、忠贞、高雅的典型事迹。

  二是开展民情日记征集活动。广泛征集优秀民情日记,鼓励党员干部仔细记录和品味自身经历过、参与过、看到过的维护人民群众切身利益、发挥党员干部模范作用的人和事。

  三是成立机关学习教育论坛。将每周五下午确定为机关集中学习日,通过机关干部轮流讲述清廉人物的思想精髓、传奇故事,引导党员干部坚守信念、忠诚清廉,始终保持人民公仆本色。

  四是举办廉洁文艺节目展演。利用文化系统的优势,创作以弘扬“荷花品格、梅花精神”为主的戏曲、声乐、小品、舞蹈和民间艺术表演等廉洁文艺作品,以专场汇报演出、巡回演出等形式,组织开展各类宣传展演活动,发动广大社会树“廉风”、品“廉味”。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】