手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县大鲸港镇:党风廉政建设深入开展

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 20:41:43 浏览次数: 【字体:

  2016年来,安乡县大鲸港镇坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,结合全镇工作实际,从 “人、财、物”等方面构建防范机制,深入开展党风廉政建设工作。

  抓一岗双责,落实党风廉政建设责任制。一是加强领导,确保责任到位。成立以镇党委书记任组长的党风廉政建设领导小组,定期召开党委会研究部署全镇党风廉政建设工作。二是落实“一岗双责”,抓好廉政建设。从班子成员到机关站所长、支部书记层层签订党风廉政责任书,形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,全体镇村干部参与,自上而下负责的党风廉政建设工作格局。

  抓“四风”纠治,营造风清气正的政治生态。坚持“机关食堂吃,干部乡镇住;农户家里谈,田间地头行;决策会上定,结果公开评”的30字要诀,对照两项专项整治工作重点,从源头防范着手,狠抓廉政建设。一是继续推进廉政制度建设。强化“三公经费”管理,严格遵循上级有关规定和接待标准,做到不超标接待。二是加强廉洁从政教育。认真落实民主生活会、领导干部报告个人重大事项、廉政教育谈话、述职述廉等制度,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是积极营造风清气正的良好环境。加大镇村两级两项专项整治的宣传,杜绝借为群众办事之名“索、拿、卡、要”现象的发生。四是进一步规范机关食堂管理,同时,在村级推行“零接待”制度,全镇上下形成了艰苦奋斗、勤俭节约的良好风气。半年来,该镇机关公务接待费用较去年同期减少10%。

  抓廉政宣传,体现廉洁从政新亮点。认真开展“6个1”的宣传教育活动,出版一期廉政宣传栏、举办一堂廉政讲座、开展一次民主生活会、观看一批反腐倡廉电教片、撰写一篇心得、召开一次述职述廉活动等,不断拓展党风廉政建设宣传教育的力度和范围,力促党员干部从思想上筑起拒腐防变的防线,做到防微杜渐,警钟长呜。(安纪办徐可)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】