手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:一名无职党员因违反防汛纪律受党内警告处分

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 20:47:27 浏览次数: 【字体:

  日前,安乡县官垱镇紫金村一名无职党员因违反防汛纪律,被官垱镇纪委给予党内警告处分。

   201678凌晨340分至凌晨5时,官垱镇纪委在紫金村进行防汛督查时,发现该村8组防汛堤段值班守险人员李茂盛(无职党员)擅自脱离防汛值班岗位,违反防汛纪律,给防汛工作带来了安全隐患,在群众中造成了不良影响。经官垱镇党委会审议,决定给予李茂盛同志党内警告处分。

  6月下旬以来,长江中下游地区普降暴雨。安乡县位于洞庭湖区,河流交错,水情复杂,一线大堤长达393188米,防汛形势十分严峻。特别是松滋河、栗林河水位持续居高不下,给沿线群众生命财产安全带来重大隐患。湖南省副省长戴道晋、常德市委书记王群、副市长朱晓平、安乡县委书记宋云文、县长张阳等领导同志先后来到重点堤段督导防汛抗灾工作。为落实防汛责任,安乡县纪委联合相关单位,成立6个督查组,不定期对各乡镇防汛值班、巡查情况进行明察暗访;各乡镇纪委分别成立防汛督查小组,负责本乡镇范围内的防汛纪律督查工作,对违反防汛纪律的行为发现一起查处一起、通报一起,确保安全度汛。

  截至目前,安乡县纪委联合督查组已开展12次督查,参与人员达260余人次。共下发督查通报8期,通报批评12人次,责令书面检讨8人次,谈话提醒31人次,党内警告1人。对此次事件,县纪委要求,全县各级党员干部要继续紧绷防汛抗灾这根弦,进一步加大巡堤查险力度,确保险情及时发现、及时处理;要继续坚持好领导带班,值班备勤,严格按照防汛纪律和各防汛预案要求,扎扎实实做好当前防汛工作;要引以为戒,吸取教训,坚决杜绝此类现象再次发生。 (安纪办 汤思 )

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】