手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

党风廉政建设助推安乡五中新发展

来源:县纪委 发布时间:2016-10-28 09:50:14 浏览次数: 【字体:

  如何打破发展瓶颈,实现学校跨越发展,这是安乡五中所面临的最大难题。为此,新一届安乡五中领导班子审时度势,迎难而上,不断强化党风廉政建设,助推学校新发展。

  发挥“橱窗效应”,营造良好氛围。积极开展“廉洁文化进校园”行动。在该校宣传橱窗里,张贴了一幅幅宣传海报,要求全体教师严守《中小学教师职业道德规范》,自觉遵守《常德市中小学教师“十条禁令”》和《安乡县教育局关于进一步规范教师从教行为的若干规定》,做到《教职工“十要十不准”》,倡导高远的事业追求、高尚的职业操守、高洁的行为习惯。

  借力“专项整治”,整顿师德师风。该校认真按照上级要求,组织开展“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,全力打好脱岗“吃空饷”、补课“乱收费”、借名“牟私利”、怠教“庸懒散”和顶风“违禁令”五大“攻坚战”;倡导全体教师积极做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,共创具有敬业守责之风、学习研讨之风、务实清廉之风和立品修德之风的“四风”校园。在党风廉政建设氛围的引领下,全校教师积极配合,主动参与,纷纷结合个人实际开展自查自纠和问题整改,并撰写了1000字以上的活动心得体会。

  “作为一名人民教师,就应该热爱学生、关心学生,做一个让学生满意的教师;就应该扎实敬业,积极提高自我素质,做一个让家长满意的教师;就应该通力合作,共同教育,做一个让学校满意的教师。”该校纪检负责人辛树宏如是说。(张友华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】