手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县交建投:扎实推进“两个专项整治”工作

来源:县纪委 发布时间:2016-10-28 09:51:03 浏览次数: 【字体:

  近日,安乡县交建投召开了“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作会议,传达学习了县委、县纪委关于“两个专项整治”工作方案的通知精神,对该司开展“两个专项整治”工作进行了安排部署,进一步明确了各部门工作职责和工作重点。

  一是提高认识、强化责任。紧密结合“两学一做”学习教育开展“专项整治”工作,让全体党员干部认识到,开展“专项整治”,就是正风纪、优环境,“越往后,纪律会越来越紧、越来越严”,让全体党员干部看得出中央“把压力层层传导到基层、把责任压实到一线”的强烈信号。

  二是明确目标、狠抓重点。首先是把自查自纠作为重点,进一步明确“主动查”比“被动查”要好的观念,严肃认真配合解决工程建设、征地拆迁补偿、交通会战专项资金以及各项资金拨付使用过程中存在的苗头性问题。

  三是真出实招、务求实效。强调责任上肩、建章立制、公开公示、强化教育管理。公司专项整治办实行周督查,月通报制度,每两周调度一次部门单位一把手,严肃认真查处违规吃喝、违规发放津补贴及奖金、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧事宜、党员干部参赌涉毒、违规兼职取酬、公车私用、上自由班等四风陋习。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】