手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县财政局:三管齐下抓好资金监管

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:03:11 浏览次数: 【字体:

  今年以来,为提高资金使用效益,加强绩效目标管理,安乡县财政局纪检组积极对项目资金进行绩效评价,三管齐下抓好资金监管。

  一是以规范申报为起点,确保了项目申报的信息质量。自4月起,将原《安乡县财政投资项目启动审批表》废止,启用《安乡县财政项目绩效目标申报审批表》,明确要求预算单位根据项目的实际情况,分别从产出指标、经济效益指标、社会效益指标、环境效益指标、可持续影响指标、服务对象满意度指标等方面设定绩效指标,超30万的专项资金全部进行绩效目标申报,报分管副县长、常务副县长签字审批。同时,财政局各业务股室做好了对预算单位专项资金绩效目标申报的指导和初审工作。

  二是以绩效评价为重点,实现了多种评价手段的综合运用。至6月,纪检组对金额100万以上的上级专项资金,均开展了自评,收集整理自评报告40篇;对金额30万以上的本级专项资金开展了重点评价,其中通过财政局绩效评价中心评价项目4个,中介参与评价项目1个。绩效评价多种手段的综合运用,确保了评价结果的公平性和权威性。

  三是以结果应用为落脚点,逐步落实绩效评价的结果应用。在上述基础上,县财政局对绩效评价结果的跟踪正在同步进行,通过预算绩效评价体系形成的预算绩效评价结果,将分等级运用到下年度预算安排中,等级为较差的项目资金将在下一年度中被调减、整合或取消,切实维护财经纪律,确保财政资金效益最大化。

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】