手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县财政局:“三个明确”狠抓“两个专项整治”

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:05:23 浏览次数: 【字体:

  自“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作开展以来,安乡县财政局“三个明确”着力抓好自查自纠,重点查找了十八大以来自身存在的突出问题。

  一是明确分工协作。严格按照专项整治自查清单的内容,由局纪检组重点负责对滥用职权、吃拿卡要、违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、参赌涉赌、公务用车、办公用房、违规发放津贴补贴奖金福利等方面问题进行查处,国库集中支付中心负责对全县各单位的支出按照中央八项规定和上级有关合理支出的规定从严审核把关,对发现的问题立即整改到位。

  二是明确工作重点。结合财政工作实际情况,全面清理排查资金分配、拨付、管理、使用方面存在的问题。今年4月至6月,协同农口系统各单位采取自清自查与重点抽查相结合的办法,对自2013年近两年来上级拨入安乡县农口系统各单位的各种专项资金管理使用情况,进行了一次全面自清自查,涉及资金47920万元,查出已多发并收缴的涉农资金7万元,留存资金13万元,对其他问题和违规资金正在进行衔接与收缴。

  三是明长效机制。为彻底铲除“雁过拔毛”式腐败问题的滋生土壤。财政局与工会联合发文,规范了全县工会经费的使用范围及标准,同时,以专项整治活动为契机,全面优化工作作风,督促各部门单位严格执行财经纪律和支出标准。

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】