手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县政府办:“三管齐下”助力政府机关廉政建设

来源:县纪委 发布时间:2016-10-28 09:54:42 浏览次数: 【字体:

  2016年以来,安乡县政府办“三管齐下”,大力推进政府机关廉政建设。

  加强学习教育,筑牢思想防线。强化专题学习。组织党风廉政建设专题培训3次,重点加强了《准则》、《条例》的学习解读。开展警示教育。集中观看了专题警示教育片《不可触碰的底线》;积极开展“雁过拔毛”式腐败与纠“四风”专项教育,剖析发生在身边的违纪违法案例,以案明纪、以案释纪,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。建立长效机制。制定了周二学习日制度,组织开展观看录像、专题讲座、研讨交流等形式的学习活动12次,参学率达99%

  严把财经关口,强化审计监督。严格发票报销制度。明确规定财务报销必须有正规发票、有开支明细、有正当事由,并且符合财经纪律的相关规定。严格自清自查。按照上级要求,对2013年以来的财务进行清理,退缴。严格“三公经费”管理。制定了机关财务管理制度,对各下设单位“三公经费”情况按月公示,强化审计监督,从源头上铲除滋生腐败的土壤。

  健全责任体系,层层抓好落实。狠抓源头。认真履行党风廉政建设“一岗双责”和服务大局、深化改革的第一责任,做到工作职责到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里;严格执行“三个三”规定、逐级报告、定期约谈等制度,强化规矩意识。狠抓主体。签订了党风廉政责任书,逐层传导压力;建立图表式分责、链条式传导、网格式覆盖、倒逼式追责的责任体系,强化党组班子的集体责任、党组书记的第一责任、班子成员的分管责任。狠抓监督。建立健全抽查制、考核制、巡查制、约谈制等监督检查制度,加强重点领域、重点部门、重点事项和重点对象的监督,确保权力运行规范有序。(安纪办 郭俊希)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】