手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县审计局:“一学、二整、五审”助推党风廉政建设

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:07:18 浏览次数: 【字体:

  2016年以来,安乡县审计局充分发挥审计监督职能,以“一学、二整、五审”为抓手,强力推进党风廉政建设。

  一学:以“两学一做”学习宣传教育为载体,局党组带头学习党纪条规以及“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作相关会议、文件、讲话精神。通过撰写学习心得、交流研讨、专题教育、党章党规知识竞赛等形式,切实增强了“两学一做”与两项整治工作的责任意识和主动性。

  二整:一是领导班子成员认真履行“一岗双责”,严格方法步骤、时间节点、规定要求,落实职责范围内的专项整治工作任务。二是局“专项整治办”每月对整治工作进行重点监督抽查,对各类违纪违规问题予以通报批评,对落实整治不力的责任股室和个人进行责任追究。

  五审:积极配合县纪委、县财政局等相关责任部门,以政策落实跟踪、财政资金流向、部门职责履行、违纪违规违法问题等为重点,对3家单位开展财务收支审计,对23名领导干部开展经济责任审计,对5家单位开展预算执行审计,对5个政府投资建设项目审计和5项专项资金审计。对30家重点单位派出审计指导员,指导自查自纠问题的整改。先后发现11起坐收坐支、违规收费、帐外列支、虚报冒领、截留占用专项资金等违纪违规问题线索,并移送县纪委。此外,该局注重“免疫”防控和标本兼治,整理了3期《审计要情》,对政策决策落实、体制制度、普通性倾向性问题提出了审计建议,促进了体制机制的不断完善。(安乡纪委办公室 杨必文)

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】