手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县国税局:党风廉政建设工作亮点纷呈

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:12:54 浏览次数: 【字体:

  近年来,安乡县国税局进一步加强党风廉政建设和惩防体系建设的工作力度,深入探索新方法、新路子,不断拓宽廉政教育的形式和内容,以“五项活动”为抓手,深入推进党风廉政建设,有效预防了违纪问题的发生。

  税企互动,共筑思想防线。近两年来,该局创新思路、突出主题、丰富形式,积极策划组织开展多次“走进企业”创意纪检日活动。不仅让干部职工更清醒认识到在当前新形势下时刻保持自省,自重,自警的重要性,深刻体会到防微杜渐、防腐拒变的重要意义,还能让企业员工在正确领会享受国家税收优惠政策的同时增强对税法的遵从度。

  重温誓词,赤心许下承诺。“牢记党的宗旨,忠诚党的事业;恪守职业道德,务实敬业奉献;严守党纪国法,带头廉洁自律……绝不腐化堕落,自觉抵制腐败行为。”在该局组织的宣誓活动上,掷地有声的誓言,铿锵有力的承诺,彰显了该局干部廉洁从税的决心。

  深入走访,推进廉洁从税。深入企业开展廉洁从税大走访活动,收集纳税单位的意见和建议,由相关分管局领导或科室负责人负责解释,现场回复,拟定整改计划,并将整改落实情况及时回复纳税人。

  对话老者,升华廉政认知。20158月,该局工作人员一同前往该局离休老干部庞润亭同志住所,聆听这位历经沧桑的抗战老兵对幸福生活的体会和对清廉从税的独特见解。税企人员都沉浸其中,深受教育和启迪,纷纷表示在工作中以更高标准严格要求自己,自觉抵制社会上的不良习惯,廉洁从税。

  开设讲堂,预防职务犯罪。129日,该局邀请了县纪委、县检察院等部门单位的专业人士,面向全局干部开展防控廉政风险、预防职务犯罪的讲座等活动。一堂堂生动的以案说纪、以案讲法课程,帮助机关干部走出了认识误区,进一步推进了党风廉政建设和反腐败工作。

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】