手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县国税局:创意“纪检日”有效转变干部作风

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:17:33 浏览次数: 【字体:

  今年来,安乡县国税局将“纪检日”活动与税务廉政文化建设紧密结合,成立了四个活动小组,深入安障乡岩剅口村开展送温暖献爱心、面对面微宣讲、学党章谈感想、帮农活栽棉花等系列活动,拉近了干群关系,带动机关作风明显转变,不断推进党风廉政建设走向深入。

  送温暖,献爱心。活动小组走访慰问了20余个五保户和特困家庭,了解他们的身体状况和生活生产情况,并送上慰问金和爱心物资,让他们感受到来自社会的温暖。此项活动的开展,让该局干部职工更加了解群众生活,在助人的同时升华自己的思想,营造了关心困难群众的良好氛围。

  面对面,微宣讲。5月17日,该局领导班子成员以通俗易懂、妙趣横生的语言,从四个方面向广大村民全面介绍、解读了十八届五中全会、全国“两会”和县委经济工作会议精神以及县国税局基本概况,引导广大村民了解时事,统一认识,把力量凝聚到实现县委经济工作会议确定的各项任务上来,为实现“水润安乡、洞庭明珠”的美好愿景贡献力量。

  学党章,谈感想。以“两学一做”学习教育为载体,组织机关干部与村支两委干部共同学习《中国共产党章程》,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,抒发自己对党纪条规的理解和党风廉政建设形势的感悟,有效提高了参学人员廉洁自律意识和干事创业的积极性。

  栽棉花,帮农活。在贫困户徐贤安的农田里,30余名税务干部积极栽种棉花,呈现出一番繁忙景象。大家热情高涨,分工协作,一个个身影在田间地头闪动,成为一道独特的“税务蓝”风景线。田间劳动让大家深刻体会到了农民之苦、农活之累、农村之难,同时,也在帮助困难群众解决生产难题的过程中收获到了快乐,拉近了干群关系。大家纷纷表示,在今后的工作中,将脚踏实地,诚心诚意为纳税人办好事、办实事。

  目前,“纪检日”活动已成为安乡县国税局廉政教育的主阵地和补精神之钙、除“四风”之害、祛行为之垢的重要平台。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】