手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县农业局:举办“荷花品格,梅花精神”演讲比赛

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:32:28 浏览次数: 【字体:

  为庆祝中国共产党成立95周年,日前,安乡县农业局结合“两学一做”学习教育和主题党日活动,精心组织以“荷花品格,梅花精神”为主题的演讲比赛。经各党支部初赛推选的12名优秀选手参加了决赛,农业局全体干部职工共计91人参加活动。

  

  活动中,选手们紧紧围绕荷花“出淤泥而不染”的高尚品格和梅花不屈不挠、傲雪斗霜的奋斗精神,结合自身工作和生活实际,用朴实的语言和动情的故事,表达了自己忠于职守,服务三农的坚定决心,体现了农业人踏实肯干、默默奉献的优秀品质,展现了农业党员积极向上、奋发有为的精神风采。来自植保站的曾颖结合自身经历,深刻阐述了自己对梅花精神的崇敬和对农业农村的偏爱,以《偏爱梅花这一朵》深深打动了在座的评委和现场观众。最终,曾颖和曹平等6名同志分别获比赛一二三等奖。

  活动结束后,大家纷纷表示,这次演讲活动是一次党员精神洗礼的及时雨,要以此次活动为契机,强化纪律意识,争做“四讲四有”的合格党员,为“水润安乡,洞庭明珠”美好愿景添动力。(安乡纪委办公室刘丹孙冰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】