手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县农业局:用好“四个结合”深入反腐倡廉

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:33:12 浏览次数: 【字体:

  今年以来,安乡县农业局在各级纪检部门的精心指导下狠抓党风廉政建设,运用“四个结合”深入反腐倡廉取得了初步成效。

  一是与“两学一做”学习教育相结合。今年来,结合“两学一做”活动,全局干职学习廉政党课6次。采取观看警示教育片、专题讨论、演讲比赛、表彰先进等一系列活动,实现党风廉政建设工作“全覆盖,全领域,全年度”。

  二是与机关规范管理相结合。坚持用制度管人管事,落实“一岗双责”。上班考勤、公务接待、作风举报等15项管理制度均得到了有效落实。尤其是上班考勤制度,一天打卡两次,考勤结果次月全局通报。

  三是与“两项专项整治”相结合。以“雁过拔毛”式腐败问题和“纠四风、治陋习” 治理为契机,进一步改进工作作风。在自查中,发现往年违规发放的各类补贴已严格按照上级要求上缴。截止目前,查处违规违纪使用资金450.57万元,查处违纪人员7人。

  四是与问题整改导向相结合。坚持问题整改导向,完善问题防范机制。针对部分招待费、公务用车费等报账发票明细缺失问题,在及时整改的同时,完善了财务管理。股站财务报销必须有股站长、分管和管家局长3人的签字,公务接待必须有接待函,严格按标准接待。(安纪办孙冰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】