手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:“三抓”措施力促园区党风廉政建设

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 21:37:30 浏览次数: 【字体:

  今年来,安乡县工业集中区以严格落实“两个责任”为抓手,创新“三抓”措施,抓组织领导、抓廉政教育、抓机制创新,有力推动了园区党风廉政建设和反腐工作的扎实开展。

  抓组织领导。成立了以集中区党工委书记、主任为组长的党风廉政建设和反腐工作领导小组,明确党工委负有主体责任,纪工委负有监督责任,按照谁主管谁负责的主体要求,严格履行“一岗双责”,通过压力层层传导,一级抓一级,真正做到分工明确,责任落实。

  抓廉政教育。按照党风廉政文化工作要求,紧抓思想道德教育,促使党员干部廉洁自律。开展“廉政课堂”、“书记上党课”、“廉洁书屋”、“警言警句齐上墙”等活动,在集中区营造勤政廉洁的工作氛围;组织机关干部集中观看《不可触碰的底线》、《焦裕禄》、《忠诚与腐败》等教育警示片,以案为鉴,增强廉政教育实效;完善、修订机关考勤、财务管理、公务接待等制度,积极营造机关风清气正、规范有序的良好环境。

  抓机制创新。集中区在企业跟踪服务上,实行“企业包保制度”,明确党员干部一对一的帮扶企业解决矛盾与问题;在项目建设上,实行项目报批报建“一个月工作法”,手续审批“一周办结制”,提高了办事效率,塑造了园区新形象;在重大决策上,严格落实“三重一大”集体决策制度,坚持对园区规划与发展、重点工程建设和项目资金拨付等重大事项,班子成员及时交换意见,集体讨论决定;在项目执法监督上,实行“党风廉政建设监察员制度”,在企业老板中精心选聘党风廉政建设监察员,充分发挥群众知情权、参与权、管理权、监督权。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】