手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县总工会:树廉洁规矩意识 促工运事业发展

来源:县纪委 发布时间:2016-10-28 09:46:13 浏览次数: 【字体:

  2016年以来,安乡县总工会围绕中心工作,主动适应党风廉政建设新常态,将廉洁从政纳入规范化管理并提上重要议事日程。通过“三个规范”,对工会经费从开户、拨付、使用、监管的具体操作程序进行了明确,使工会经费从政策上管理到位,规范工会经费的使用。

  规范帐户。全县各基层工会依据县财政局、县总工会安财发[2016]15、16号文以及安工字[2016]12号文的具体要求单独开立账户,独立进行核算,依法依规地管理好用好工会经费。

  规范收入。工会经费的40%纳入财政预算(县总工会以前从各行政事业单位代扣部分与自收部分全部纳入财政预算),在保障县以上工会经费的同时也解决了基层工会从单位经费中上缴工会经费的问题。在单位纪检组的监督指导下,县总工会明确了全县所有基层工会收入来源,理顺了拨款的程序,保障了全县所有基层工会日常活动经费。

  规范支出。根据县纪委“纠四风、治陋习”规范基层工会经费的要求,为树牢工会系统廉洁规矩意识,县总工会与县财政分别下发了3个文件将工会经费管理规范到位,在不违规不违纪的前提下,让工会经费真正地用于职工送温暖,困难帮扶,用于职工活动。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】