手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡法院:加强队伍建设 提升防腐能力

来源:县纪委 发布时间:2016-10-27 20:58:57 浏览次数: 【字体:

  为了增强干警防腐拒变的能力,安乡县人民法院大力加强队伍的政治纪律、组织纪律、廉政教育,强化干警敬畏意识。

  一是强化政治教育和组织教育。坚持从严教育、从严管理、从严监督,以铁的纪律打造素质过硬的法院队伍。要求全院干警增强政治定力,下级服从上级,个人服从组织,自觉与党中央保持高度一致;要求干警令行禁止,坚决贯彻执行党中央的决策部署;要求干警慎言慎行,具备高度的政治敏感性和鉴别力,严禁发表不当言论,传播有害政治性信息和敏感工作信息。

  二是将廉政教育常态化。开展“作风建设年”活动,年初一上班,就开展了为期三天的封闭式学习教育活动,在节假日、司法腐败热点事件发生时等重点时期向干警群发廉政短信,提醒干警把好廉洁关。开展正面和反面教育,定期组织干警观看廉政建设警示教育片。召开中层以上座谈会,充分利用党组中心组学习、民主生活会、廉政党课等途径,开展多层面的廉洁自律学习教育。将党风廉政建设与司法规范化建设、法官职业道德教育相结合,组织干警重温、学习《法官职业道德》、《法官行为规范》等重要廉政制度,在学习教育过程中算好“廉政账”。

  三是强化敬畏意识。严格落实最高法院“十个不准”、“五个严禁”等廉政规定,教育全院干警坚守廉政红线不能触碰,要求全院干警敬畏党纪、敬畏国法,牢记“法先自治以治人”的道理,把党纪、法律深植在思想中、落实到行动上。(陈代辉)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】