手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县委政法委:活动促建设 典型引新风

来源:县纪委 发布时间:2016-10-28 09:56:03 浏览次数: 【字体:

  2016年来,安乡县委政法委紧紧围绕“政治坚定,业务精通,作风优良,执法公正”的目标,通过开展一系列活动,有效促进了政法队伍作风建设。

  一是深入开展涉法涉诉中侵害群众利益行为和反对司法不公、司法腐败专项整治活动。围绕群众反映的“三案”、“三乱”问题,深入开展自查自纠、案件评查、回访和执法检查。今年来共清理积案112件,评查各类案件122起,优秀率达95%以上,案件办理质量进一步提高。

  二是开展政法系统纪律明察暗访活动,并使之常态化、制度化。不定期进行政法系统上班纪律、工作纪律的明察暗访,严肃查处各类违纪违规行为,将问题解决在初起之时。通过明察暗访和严肃追责,有效震慑和遏制了政法队伍中的腐败和不公正行为,有力保障了全县政法队伍的纯洁性。

  三是开展评比表彰活动,通过典型引导树立政法新风。为充分展示全县政法机关和广大政法干警的精神风貌,进一步树立标兵、凝聚警心、鼓舞士气,县委政法委于今年4月启动了“十佳政法干警”评选表彰活动。活动共吸引了近4万名各界群众及80名“两代表一委员”参与投票。过政法系统各单位推荐、活动组委会严格审查,通过微信投票、网络投票、“两代表一委员”评议和评委会评议相结合的方式,评选出了张华等10名干警为2016年安乡县“十佳政法干警”,并分别拍摄个人事迹专题片在县电视台展播。624日,组织近300名政法干警聆听了“十佳政法干警”的事迹讲述。通过宣传他们默默无闻、不求名利、无私奉献的优秀事迹,弘扬了政法干警公正、廉洁、忠诚、为民的核心价值观,树立了廉洁自律的政法风气,激发了全县政法干警的工作活力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】