手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县妇联:强化作风建设 提高贯彻落实党风廉政建设的自觉性

来源:县纪委 发布时间:2016-10-28 09:59:40 浏览次数: 【字体:

  2016年以来,安乡县妇联以改进工作作风、扎实服务群众为主线,以加强干部队伍作风建设为重点,用求真务实统一思想,用干事创业凝聚人心,用勤奋工作激励干部,为推动妇联工作上台阶提供强有力的纪律保证和组织保证。

  突出宣传教育,筑牢思想防线。采取党组中心组学习、主题报告会、上廉政党课、观看廉政教育片、撰写心得体会、组织学习讨论等形式对干部进行政治思想、党纪政纪、法律法规等方面的教育,促使全体干部增强廉政意识,从“总开关”上筑牢思想防线,时刻保持警惕,做到警钟长鸣,树立新时代妇联干部队伍为政清廉、办事节俭、乐于奉献的良好形象。

  突出家庭作用,营造廉政氛围。充分发挥妇联的桥梁和纽带作用,把牢家庭这个重要关口,通过开展“最美家庭”、“好家风、好家训”、“金婚家庭”等活动,进一步深化家庭美德和文明家风建设,以良好的家风支撑起好的社会风气,切实树立“以德立家、以德治家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,构筑强大的家庭反腐防线。

  突出效能建设,强化为民服务宗旨。县妇联始终坚持把为妇女儿童服务作为工作的出发点和落脚点,继续深化“下基层、访妇情、办实事”活动,机关干部深入乡(镇)、村(社区),实地了解妇女创业、妇女两癌、贫困儿童、家庭教育等工作情况,切实开展贫困妇女救助、“德成建设、微善风助学安乡”、“好好成长”助学、妇女创业就业等妇女儿童最直接最实际的利益问题,并结合“家庭律师社区行”开展法律、家教知识讲座等活动,以实际行动践行为民务实清廉作风,将党风廉政建设真正落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】