手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:电子监察助力公共资源交易平台建设

来源:县纪委 发布时间:2016-10-28 09:52:14 浏览次数: 【字体:

  安乡县公共资源交易中心在不断规范工程建设、政府采购等流程和环节的基础上,加大投入建成廉政风险防控电子监察系统,确保公共资源交易阳光透明运行。

  该系统自组建以来,在县委、县政府和纪检监察部门指导下,累计投入80余万元,在安乡县政府网站上建成公共资源交易综合电子监察系统。该系统通过内置电子监察和数据分析功能对公共资源交易项目全过程、时限、异常情况进行监察,并将影像资料归档、统计,下一步该系统将建设网上电子评标和网上竞价系统,对所有交易项目进入中心以后对标中流程实时全程监察。该系统未来将监察对象从工程建设、政府采购、产权处置、国有土地出让等项目从行政审批、现场交易见证到标后跟踪监督全覆盖,实现电子监察由标中监察为主向标前、标中、标后监察相结合的转变。

  公共资源电子监察系统的高效利用是建设我县高效、廉洁政府的重要举措,对推动纪检监察管理体制创新、改进机关作风、促进机关廉政建设、提高工作透明度和管理效率、提高服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】