手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:下渔口镇纪委“守土”“五个不”

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:47:57 浏览次数: 【字体:

  安乡县下渔口镇纪委作为最基层的纪检机关,有着推进党风廉政建设,维护社会和谐稳定的重要作用,尤其是镇纪委对基层违纪案件的查处,能有效地促进全县反腐败斗争的开展。守土有责,面对新的形势、任务和要求,更须种好 “责任田”、管好“自留地”,不断提高监督执纪问责实效。重点要做到“五个不”:

  一、组织协调不缺位。按照党章规定,协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作;及时把上级纪委的新部署、新要求传达到党委并提出落实的建议,定期向党委汇报党风廉政建设和反腐败工作;对一些重大问题,提请党委专题研究并积极协助解决。建立健全沟通联系、信息共享、协调配合等工作制度,整合各成员单位优势,增强反腐败工作合力。用好“一案双查”这把撒手锏,强化责任追究。

  二、严明纪律不含糊。纪律是管党治党的尺子,纪律建设是治本之策。坚持严格执纪,从纪律和规矩角度去衡量,以“眼里不揉沙子”的态度维护纪律的严肃性。坚持抓早抓小、管住“大多数”。今年,镇纪委开展警示谈话8人次,尽量把问题解决在萌芽状态,既维护了纪律又保护了干部。

  三、纠正“四风”不松劲。纠正“四风”只有起点没有终点。建立作风建设监督检查和问责处理的长效机制,对踩踏作风红线的问题露头就打,坚决防止“四风”反弹。

  四、查办案件不手软。能不能办案、办了多少案、效果好不好,是检验纪检监察工作的重要标准。今年受理案件6起,已办理5起,形成了强有力的震慑,强化了“不敢”的氛围。

  五、“强身健体”不乏力。“打铁还需自身硬”。一方面,加强业务能力。“以岗代训”,全面提高纪检监察干部能力素质,重点提高案件查办的能力。另一方面,加强自身党性修养,以铁纪打造铁军,努力建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。(安纪办)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】