手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县安康乡:人大换届选举 纪律先行保障

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:39:43 浏览次数: 【字体:

  安乡县安康乡于昨日集中进行人大换届选举,为确保换届选举风清气正,主要从以下三方面着手:

  一、提高认识,筑牢思想防线。多次召开全体村(居)支部书记、政工负责人及机关干部的学习培训会,宣读上级文件精神及《选举法》规定,观看警示教育片,提高全体党员干部的思想认识,严防贿选情况发生。

  二、遵循规定,保证程序规范。在选举过程中,明确要求严格按程序执行,让每个享有选举权的公民能真正行使自己的权利,投上神圣的一票。既要让选举有章可循,又要杜绝因程序不到位而出现的矛盾隐患。

  三、加强监督,督促责任落实。明确各村(居)支部书记及包选区机关干部对选区的选举过程及结果承担直接责任和主要责任,同时乡纪委成立纪律监督小组,对全乡22个选举的进行实时纪律监督。(安纪办)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】