手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:民政局殡管所“三抓三促”转变作风

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:41:05 浏览次数: 【字体:

  年初以来,安乡县县民政局殡管所按照县委和县纪委转变干部作风的相关要求,积极开展“两学一做”活动,通过“三抓三促”,收到了好的效果。

  一是抓整治,促规范。整治个别工作人员作风松散、上班迟到早退等问题。严格执行上班签到制度,合理调配工作岗位,实行全员上岗,做到“时时处处事事”有人负责;对违反内部规章的个人作出了停岗一个月并给予经济处罚的处理;坚决打击侵占丧属利益等不正之风,加强丧事服务人员的登记与监管,规范了殡葬从业人员行为。

  二是抓学习,促提升。先后组织干部职工到常德、公安、南县等地殡仪馆学习交流经验,到新农村体验生活,提高了干部职工的素质。

  三是抓管理,促效益。按照企业化管理的思路,建立健全制度。推行阳光殡葬,全面公示服务项目、流程、价格,实行电脑收费。推行钱事分离制度,加强内部监管。推行清单式模式,强化终端管理,健全责任追究制度。(安纪办)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】