手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:用铁的纪律推动扶贫工作落实

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:42:21 浏览次数: 【字体:

  为实现习近平总书记提出的“精准扶贫”理念,确保扶贫资金安全与脱贫攻坚成效,是纪检监察机关的重要政治责任。安乡县安康乡在扶贫工作中用严明的纪律为精准扶贫工作提供了坚强纪律保障。

  一、实行村民推选。对上报的贫困户不再由村(居)自行上报,而是由包村干部到联点的村(居)召开村民代表大会,推选出真正贫困的家庭,既让扶贫政策惠及贫困家庭,又要杜绝因不公平而引发的基层矛盾。

  二、搞好公开公示。选出的贫困户以村(居)为单位进行公示,每一个村民都有提出质疑的权利,并可以向乡纪委打电话反映。在保障贫困户信息真实的同时,提高村民自治意识,增强基层活力。

  三、落实监督核查。在村(居)初步核查的基础上,乡纪委联合乡扶贫办组成核查小组,深入贫困户及周边群众家中了解情况,掌握第一手资料,把好最后的关卡。

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】