手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:没有规矩不成方圆

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:42:58 浏览次数: 【字体:

  “给乡镇渡口船只递送救生衣,是公车公用,难道这也要被追责?”某单位一位工作人员眼神里满是委屈和不解——这是10月12日发生在安乡县交通局纪委谈话室内的一幕。

  为全县乡镇渡口船只递送救生衣,消除安全隐患,公车公用,这本没错。但在假期间用车,没有跟局纪委报备,这就不对了。“没有规矩不成方圆,不管是由于公务还是别的理由,假期没结束,提前一分钟启封公车也要按制度执行。”其虽然没有“公车私用”,但是却违反了使用公车应该遵守的规定,即节假日公车必须封存,如需使用必须报备。

  通过这件事,警示我们的干部,要严格按照规定办事,严格按照程序办事,这才是真正的遵规守纪。一些干部在工作、生活中习惯于所谓的不拘小节,无视一些规定程序,违规违纪了也不自知,久而久之,其错误就容易“由小变大”,进而“因小失大”。今后还要进一步强化对公务接待、职务消费、厉行节约等规定执行情况的监督执纪和问责力度。

  在全面从严治党的新常态下,“把纪律和规矩挺在法律前面”,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿,是局党委和纪委的职责。这就要求执纪必先从严,从小事抓起,在小事上纠错,有病及时治,方能防患于未然。在小事小节上对干部们严格要求,其实才是对他们真正的爱护!

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】