手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:履行纪检监督职责 助力科技项目管理

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:44:39 浏览次数: 【字体:

  今年以来,安乡县科工局纪检组积极参与科技计划项目工作监督全过程,创新了监督科技工作方法、规范了申报程序管理、加强了立项现场监督、提升了科技工作透明度,大大提高了科技项目立项选择的准确性、权威性。

  一是在组织项目申报过程中,专门成立了由纪检组成员参加的申报工作服务小组,纪检组成员与项目服务人员同步开展工作,在对申报企业提供全方位服务的同时,实行全程跟踪和监督。

  二是纪检组成员与项目服务人员加强了对申报项目的审查和资料核实工作。根据《2016年度湖南省科技计划项目申报指南》和《2016年度常德市科技计划项目申报指南》,重点对企业自主知识产权、登记注册、资产经营等级等情况逐一进行审查,确保申报项目达到一定质量标准并符合相应条件。

  三是对项目申报企业各种资料来源的准确性、与高等院校(科研院所)开展科技合作的真实性、项目前期费用支出的合理性等情况进行认真核实。

  四是对立项单位的科技经费管理制度是否健全,经费到位是否及时,经费使用是否合理,进行全程监督,确保各科技项目顺利实施。

  今年,经过对科技项目申报服务工作实行全程跟踪和监督,共组织本县企业和有关单位申报湖南省重点研发项目12项,申报常德市科技计划项目12项,2016年度安乡科技项目工作取得较好成效。

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】