手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县地税局“三举措”防范税收风险

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:45:29 浏览次数: 【字体:

  为了深入推进依法治税、逐步建立健全有效防范执法风险的运行机制,安乡县地税局不断深化涉税风险管理,全面提升税务执法人员法治意识,提高了执法水平,有效防范了执法风险。

  一是及时充电提高队伍素质。该局不仅连续5年春节节后组织培训为干部“淬火”,而且每年制定不定期培训10次以上,加强全局干职在法律法规、税收业务知识、现代服务理论等方面的教育,以求打造学习新常态,促进干部储备知识的更新。

  二是协税护税形成部门合力。该局不仅深度落实国地税合作事项,率先在县政务中心建成联合办税窗口,更与工商、国土、房管等部门达成了按月信息交换意向,并于10月10日通过了《安乡县地方税收协税护税管理办法》,进一步厘清政府各部门职责。

  三是风险预警规范权力运行。该局依托“金三”税收管理系统,从征管信息、执法程序、适用法律等方面进行监测,按期发布税收执法预警,及时发现苗头性问题,作出应对措施,并通过执法责任制考核、执法预警等手段和措施,加强对执法权力运行全过程的监督。(安纪办)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】